当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
不忘初心 牢记使命 | 主题征文:法院人的初心与使命
作者:睢宁法院  发布时间:2019-10-11 09:58:43 打印 字号: | |

榜样是一席春风、一缕阳光、一座灯塔、一种力量,他给我们信心、给我们希望,激励着我们勇往直前,指引我们向善向上。

在河南省高级人民法院,有位叫李庆军的好法官,他身患尿毒症四年,每天透析四次,却从未影响一件案件的审理裁判,完成了繁重的办案工作,在他生命的最后几个月,个人结案100余件,这是怎样一种不忘初心牢记使命的精神!李庆军法官倾尽毕生心血,忠诚履行职责使命,就是为了人民百姓能够感受到司法的温度。他对审判事业的忠诚热爱,也是因为他有一颗为人民百姓考虑的心。他的这种精神永远激励着我们,始终不忘要做一名公平公正为人民的法官。

在法院,我们要为正义站好岗,让每位参与诉讼的当事人都感受到法律的阳光。在工作中,我们更是要坚持初心,清清白白做人、明明白白做事,不给法律抹黑。始终坚持严谨的工作态度,尽忠职守,将自己的本职工作做到极致。处理各种疑难案件都要有个圆满的结果,让人民满意、让社会更和谐。

在泰州市中级人民法院,有位叫王小莉的八零后法官,她右手残疾却是苏州大学和香港城市大学法学双硕士研究生,她工作十余年始终以成长为一名让人民满意的专家型优秀法官为职业目标,以维护残疾人等弱势群体合法权益、实现公平正义为职业理想,坚定不移地追逐着梦想的脚步,充分展示了一名新时代残疾人法官应有的自强不息、奉献法制的精神面貌。

作为一名法官,就是要为法律的公正保驾护航,为人民的幸福不断奋斗,为法院的发展奉献自己。我们要主动的、正确的履行职责,发挥法院“人民天平”的作用,理清工作思路、强化工作措施、创新工作方式。坚守法律和纪律的底线是我们的信念,严格约束自身行为,不该拿的东西不拿、不该做的不做、不该说的不说,另外,还需提高审判工作效率,依法规范、有效办案,坚定理想信念,做一名忠诚为民的新时代人民法官。

人民法院和法官必须同国家共呼吸同命运,人民法院和法官肩负的责任越来越重大,这就需要继往开来、勇于担当,不断提高自己的工作能力,努力完成新时代赋予的新使命。


睢宁法院少年家事庭    梁爽

 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com