当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阳光成长·法律护航
睢宁法院开展留守儿童法制宣传活动
作者:睢宁法院  发布时间:2019-10-16 11:30:17 打印 字号: | |


为加强贫困学生特别是留守儿童的法制宣传教育,提高未成年人法律意识,预防和减少青少年违法犯罪,增强自我防范能力,1015日,睢宁法院组织干警前往岚山镇胡集小学开展送法进校园活动胡集小学200余名师生、学生家长胡集村委成员参加了活动。

活动主要采取讲授法制课、发放宣传资料、问答互动等形式进行。授课法官针对未成年人特别是留守儿童的成长特点,从青少年为什么要遵纪守法、应当掌握基本求生技巧和增强安全意识等方面结合身边发生的案例进行了精彩生动的讲解。同时与道德教育相结合,教育青少年要如何尊敬师长、孝敬父母。课堂上,同学们积极互动,气氛活跃。授课结束后法官们还为同学们发放了法治宣传漫画折页,鼓励他们做一个遵纪守法的好学生,将来为家乡建设作出自己的贡献。

据悉,睢宁法院长期致力于开展对未成年人的普法教育工作,经常深入学校开展送法进校园活动,同时通过开展“公众开放日”、模拟法庭,邀请中小学学生到法院参观、旁听庭审等活动,让广大未成年参与法治实践,感受法律威严,学习法律知识,增强法治观念。


 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com