当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
睢宁法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之全员岗位大练兵
作者:睢宁法院  发布时间:2019-11-04 17:15:57 打印 字号: | |

新形势下为强化法院队伍建设,切实提升审判团队的综合业务能力及庭审驾驭水平,近日睢宁法院针对全体员额法官和法官助理举办了庭审观摩暨同命题法律文书竞赛活动,合计100余人参加了本次活动

活动分为庭审观摩、庭审评议座谈会和文书撰写三个阶段在座谈会上,员额法官和法官助理先后发表了自己对案情的理解、庭审的感悟以及撰写同命题法律文书可能会遇到的疑惑,并展开充分探讨。顾少蔚副院长对本次庭审进行了全面的总结,对法官驾驭庭审能力予以了充分肯定,同时指出在争议焦点归纳、证据当庭认证、各个被告之间关系认定、责任承担、纠纷化解等方面存在的瑕疵,并提出了相应建议。

庭审观摩活动作为睢宁法院全员岗位大练兵的一部分,员额法官提高庭审技能增强庭审驾驭能力,法官助理在“同台打擂”的氛围中比学赶超的同时,对疑难法律问题统一裁判尺度起到了重要作用,是睢宁法院提升法院队伍建设中一项重要的长效机制。


 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com