当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凝心聚力攻难创新 着力打造智慧法院
睢宁法院与县司法局共同召开“文书集中送达、网上立案、律师(公证)值班)”工作推进会暨业务培训会
作者:睢宁法院  发布时间:2019-11-04 17:22:32 打印 字号: | |

为深入贯彻上级法院、司法厅(局)关于推进矛盾纠纷化解机制和现代化诉讼服务体系建设相关文件精神,日,睢宁法院、睢宁县司法局共同召开”文书集中送达、网上立案(跨域立案)、律师(公证)值班”工作推进会暨睢宁县律师、法律工作者业务培训会。

会上,睢宁法院党组成员、副院长叶利成首先介绍了集中送达中心建设情况、设备使用及管理要求;律师(公证)值班的制度规定及保障情况;网上立案(跨域立案)工作要求,并确立了下一步工作目标。司法局副局长朱玉强调了文书送达、律师(公证)值班、网上立案(跨域立案)相关工作纪律并提出要求。

为实现文书集中送达的社会效果、政治效果与法律效果相统一,让律师和法律工作者共同享受智慧诉服的成果,会议还对律师和法律工作者进行了设备安装、文书送达云盘使用及网上立案(跨域立案)操作等方面的培训。

近年来,睢宁法院紧紧依托“智慧型”法院建设,注重法院工作与科技融合创新,坚持立体化、全方位服务导向,构建了一站通办、一网通办、一号通办、一次通办各项工作的“三个中心,两个一站式”智慧诉讼服务体系,实现了法官多做事、信息多跑路、群众少跑腿,进一步提升了诉讼参与人获得感和满意度。


 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com