当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
同堂司法,法检“两长”携手办案新常态
作者:睢宁法院  发布时间:2019-11-06 16:02:46 打印 字号: | |

“睢宁县人民法院现在开庭!”随着法槌落下,在庄严的刑事审判法庭,审判长宣布一起贩卖毒品犯罪案的开庭。这次庭审,担任审判长的是睢宁县人民法院院长袁长伟,代表公诉机关出庭支持公诉的,则是睢宁县人民检察院检察长徐智平,法检“两长”同庭履职,是这次庭审的一大看点。

公诉机关指控了一起贩卖毒品案,并在起诉书中列举了被告人的犯罪事实,并提出证据予以佐证。庭审中,审判长凭借扎实的法律功底和审判经验,与合议庭成员相互配合,从容把握庭审节奏,组织控、辩双方对案件的事实和证据以及本案争议的焦点进行法庭调查、举证、质证和辩论,整个庭审程序规范、严谨、有序、流畅,庭审持续1个多小时。

这是司法体制改革后,睢宁县法检“两长”同庭办案常态化的剪影。

院领导“身先士卒、带头办案”,从办公桌走上审判席,实现从“批案”到“办案”的角色转变,是贯彻落实司法体制改革要求,推进以审判为中心的诉讼体制改革的重要体现,也是实现“让审理者裁判,让裁判者负责”的有效举措,同时也带动了全体法官办案的热情,增强了法官的责任感和使命感,对法官起到了言传身教、典型示范的作用。


 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com