当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
睢宁法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之党的十九届四中全会专题党课开讲
作者:睢宁法院  发布时间:2019-11-14 14:56:18 打印 字号: | |


为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深开展,11月13日下午,睢宁法院邀请县委主题教育第十巡回指导组组长刘鹏举为全院干警讲授“学习党的十九届四中全会精神”专题党课,党组书记、院长袁长伟作总结讲话,党组副书记、副院长叶利成主持。

刘鹏举组长紧紧围绕十九届四中全会会议主题,分别从本质是什么、战略为什么、内涵有什么及推进干什么四个方面,详细阐述了关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,为全院干警上了一堂精彩的专题党课。

他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

刘鹏举组长的授课,既有理论高度,又有实践深度;既引经据典,又有自身体会;既有宏观阐述,又结合法院实际。观点鲜明,内容丰富,深入浅出,通俗易懂,具有很强的思想性、指导性和针对性。

全院干警通过此次学习,全面了解了十九届四中全会精神要义,干警纷纷表示在审判执行工作中将积极主动融入国家治理体系,融入中国特色社会主义法治体系,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

        袁长伟院长强调要通过学习贯彻全会精神推动提高自身政治素养和司法能力,补短板、强弱项,全面提升法院干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、舆论引导能力以及司法规范水平。加班加点,统筹兼顾,针对各条线考核办法,全面完成重点工作任务,以高质量的司法业绩践行政法干警“不忘初心、牢记使命”的责任担当。


 

 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com