当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“立体式”送达格局初步形成
睢宁法院稳步推进集中送达机制向纵深发展
作者:睢宁法院  发布时间:2019-11-14 14:59:21 打印 字号: | |


为提升诉讼服务中心信息化、智能化水平,构筑现代化诉讼服务体系,全面推进一站式多元化解机制和一站式诉讼服务中心建设,推动诉讼服务线上线下功能互补、有机结合,实现一站通办、一网通办、一号通办。睢宁法院按照“集约高效、便民利民、智慧精准、交融共享”的司法理念,进一步整合诉讼服务功能,探索与司法局、律师事务所、法律服务所建立“立体式”送达长效机制,稳步推进集中送达向纵深发展自集中送达中心成立以来,该院成功送达1854件。

2019年9月,睢宁法院和睢宁县司法局,联合成立“集中送达中心”,利用通达海案件管理系统,先开通网上集中送达,集约开展电话送达(短信、微信)、EMS送达等。其中,为破除判决书、裁定书、调解书等法律文书送达范围的藩篱,如电子签章、内容改动、送达路径等系列问题,该院会同司法局进行了专题调研,有针对性的提出解决问题的思路,初步形成“立体式”集中送达格局。

11月1日与县司法局共同召开“文书集中送达、网上立案、律师(公证)值班”工作推进会以来,为进一步将律师、法律工作者纳入“智慧化、普惠化”的诉讼服务体系,打破送达路径单一的瓶颈。该院与辖区律师事务所、法律服务所达成送达协议,自运行以来,实现了法律文书网上在线送达,得到了诉讼代理人的一致好评。

送达模式与流程如下:

书记员分派PDF格式的送达法律文书®集中送达中心®通过云盘向律师事务所推送®律所内勤人员接收法律文书®签字后上传送达回证®集中送达中心将回执扫描并嵌入案管系统®送达结果同步自系统回复承办法官。

该举措系睢宁法院搭建“智能化”集中送达系统、组建“外包型”集中送达团队、构建“高效率”送达管理机制、筑建“梯进式”送达衔接模块之后的又一创新与探索。


 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com