当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建和谐家庭 向家暴说“不”
睢宁法院开展“反家庭暴力·我们在行动”公益普法宣传活动
作者:睢宁法院  发布时间:2019-11-25 14:51:10 打印 字号: | |


为切实维护广大人民群众的合法权益,提高群众知法、学法、用法的积极性,营建平安、和谐、幸福家庭氛围。11月22日,睢宁法院开展“反家庭暴力·我们在行动”公益普法宣传活动。

活动中,少年家事审判庭法官结合农村多发的夫妻间、婆媳间、妯娌间等家庭暴力典型案例,向基层群众系统地讲解了《反家庭暴力法》,同时详细地剖析了家庭暴力的特点、危害及预防手段、处置措施等,并通过现场互动、解疑答惑,引导和帮助群众运用法律手段维护自身合法权益。

近年来,睢宁法院多次举办反家庭暴力专项宣传活动,传播反家庭暴力理念,并与县妇联、政府、公安派出所、团委开展专项合作,以会议纪要形式构建反家庭暴力常态化联动机制。对在家庭暴力中涉及申请人身安全保护令的案件开通绿色通道,筑牢保护家庭弱势群体防线;诉中依托多元化纠纷化解机制,邀请威信较高的亲属或当事人所在单位人员或基层组织、妇联到庭参与调解,让施暴方认识到自身的错误,提高息诉服判率;诉后协同相关部门,救助家庭暴力受害者,为其提供法律、情感、心理、物质等方面的支持。


 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com