当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
规范“集中送达”无缝对接
睢宁法院与县司法局共同召开“公证集中二次送达”工作推进暨业务培训会
作者:睢宁法院  发布时间:2019-11-26 10:32:03 打印 字号: | |


为深入贯彻上级法院、司法厅(局)关于推进矛盾纠纷化解机制和现代化诉讼服务体系建设相关文件精神,使得司法公证、邮政专递与二次送达工作有效衔接,打破“送达难”的“最后一公里”。11月23日,睢宁法院与睢宁县司法局共同召开“公证集中二次送达”工作推进会暨业务培训会。

会上,睢宁法院立案庭庭长朱洪鹏从“为什么成立集中送达中心”、“什么是集中送达”以及“怎样集中送达”三个部分,介绍了集中送达中心的成立初心、工作内容及开展情况,并通过举例子、说方法、讲法理的方式深入浅出地阐述了司法公证、邮政专递联动二次送达的工作模式、工作方法、工作流程。

司法局副局长李琦、邮政视察室主任白伏勤分别就司法协助、送达公证及邮政专递相关纪律提出了工作要求。

         此次会议的召开是继睢宁法院与司法局、律师事务所、法律服务所形成的“立体式”送达格局的又一次提升,通过借助司法局司法协理员、网格员的资源优势,建立“集约化”送达团队,进一步提高邮寄送达第一次投递妥投率和二次送达成功率。


 
责任编辑:睢宁法院

 地址:江苏省睢宁县人民法院    举报投诉:0516-80389010、80389012     邮编:221200     邮箱:snfy614@163.com      民意沟通信箱:2320736465@qq.com